रविवार, 30 मई 2010

सिरके वाली प्याज

सामग्री-
एक बाउल सिरका, 10-12 छोटी प्याज, 1 टी स्पून नमक।

विधि-
अक्सर हम जब भी बाहर किसी रेस्टोरेंट वगैरह में खाना खाते हैं तो सलाद के साथ सिरके वाली प्याज भी सर्व की जाती है आज हम उसे बनाने की विधि आपको बता रहे हैं।
-छोटी-छोटी प्याज को छीलकर धो लें कपड़े से पोंछ लें। सिरके में डालकर नमक मिला दें, जब यह थोड़ी सी लाल होने लगे तो इसे आप खा सकते हैं।
इस चिलचिलाती गर्मी में यह आपको लू से भी बचायेगी।

गुरुवार, 27 मई 2010

पावभाजी

सामग्री-
6 पाव, 1 आलू, 2 कप मिली जुली बारीक कटी सब्जियां (फूलगोभी, घिया, कद्दू, बीन्स, बैंगन) ), 2 प्याज, थोड़ी सी कटी धनिया पत्ती, 1 कप हरे मटर, 3 टमाटर, थोड़ा सा अदरक, 1 हरीमिर्च कटी हुई , आवश्यकतानुसार मक्खन, 1 टी स्पून नमक, 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 2 टे.स्पून पावभाजी मसाला,1 नींबू का रस।
सजाने के लिए: कसी हुई पत्तागोभी, टमाटर और प्याज के छल्ले।

विधि-
आलुओं का छिलका उतारकर उन्हें टुकड़ों में काट लें। मिली जुली सब्जियों और आलू को कुकर में डालकर 2 कप पानी डालकर अच्छी तरह पका लें। टमाटर को पीसकर प्यूरी बना लें। प्याज, अदरक को काट लें।
अब कड़ाही में आवश्यकतानुसार मक्खन डालकर प्याज और अदरक डालकर भून लें, अब इसमें टमाटर प्यूरी डालकर मसाला छोड़ने तक भून लें। सभी मसाले डाल दें जब मसाला भुन जाये तो मटर और उबली हुई सब्जियां डालकर अच्छी तरह चलाएं।
ऊपर से पावभाजी मसाला डालकर लगातार चलाते हुए पकाये, जब सब्जी थोड़ी भुन जाए तब ऊपर से नींबू का रस भी मिला दें।
पाव को थोड़ा सा मक्खन लगाकर तवे पर गरम करें। सर्व करते समय भाजी में मक्खन भी डाल दें कसी हुई पत्तागोभी, टमाटर व प्याज के छल्लों के साथ गर्मागर्म परोसें।

कच्चे आम वाली नारियल की चटनी

सामग्री-
1 कच्चा आम, 4 हरी मिर्च, 1 टी स्पून उड़द की दाल, 1/2 नारियल (कसा हुआ), 8-10 करी पत्ते, 2 टी स्पून तेल, 1/4 टी स्पून हींग, 1 टी स्पून सरसों के दाने, नमक स्वादानुसार।

विधि-

कच्चे आम को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें। कच्चे आम, नारियल के टुकड़े, हरी मिर्च को ग्राइंडर में डालकर थोड़ा सा पानी और नमक डालकर पीस लें।
पीसने के बाद एक बाउल में सारा मिश्रण निकाल लें। एक पैन में तेल गरम करें, अब इसमें सरसों के दाने, उड़द की दाल और करी पत्ता डालकर फ्राई करें, अब इस छौंक को चटनी के पिसे हुए मिश्रण के ऊपर डाल दें और मनपसंद व्यंजन के साथ सर्व करें।

गुरुवार, 20 मई 2010

खट्टा मीठा कद्दू

सामग्री-

2 टे.स्पून तेल, 1/2 टी स्पून जीरा, 2 टी स्पून सौंफ, 4 सूखी लाल मिर्च, 500 ग्राम कद्दू, 2 टे.स्पून चीनी, 2 टी स्पून नींबू का रस, नमक स्वादानुसार।

विधि-
एक पैन में तेल गरम करें जब तेल गरम हो जाये तो उसमें जीरा और सौंफ डाल दें। ब्राउन होने तक फ्राई करें। अब इसमें सूखी लाल मिर्च, डालकर फ्राई करें। अब कद्दू, नमक और चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें। धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाये। जब कद्दू नरम हो जाये तो थोड़ा मैश कर दें, नींबू का रस या अमचूर डालकर मिला दें, गरमागरम पूड़ी और पराठे के साथ सर्व करें।

मंगलवार, 18 मई 2010

खीरे का रायता

सामग्री-
 खीरा, 100 ग्राम दही, 1/2 टी स्पून काला नमक, 1/2 टी स्पून भुना हुआ जीरा (पाउडर), 1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, नमक स्वादानुसार।

विधि-
खीरे को छीलकर धो लें और कद्दूकस कर लें। दही को मथ लें और उसमें सारी सामग्री मिला लें। भोजन के साथ ठंडा कर परोसें।

बुधवार, 12 मई 2010

सोया बिरयानी

सामग्री-
3 कप चावल, 6 कप पानी, 1/2 कप देसी घी, 1-1/2 कप सोया चंक्स (गर्म पानी में भिगोकर निचोड़े हुए), 1 टे.स्पून तेल, 2 तेज पत्ते, 3-4 सूखी लाल मिर्च, 1 टे.स्पून बिरयानी मसाला, 1-1/2 कप प्याज, 1 टी स्पून जीरा।

मसाला-
1/2 टी स्पून गरम मसाला, 1/2 टी स्पून पिसा जीरा, 1 टी स्पून साबुत धनिया, 1/2 टी स्पून लाल मिर्च, 1/2 टी स्पून हरी इलायची, 1/4 टी स्पून पिसा जायफल, नमक और काली मिर्च स्वादानुसार।

विधि-
चावल धोकर आधे घंटे तक पानी में भिगोएं। 1 टे.स्पून गरम तेल में तेज पत्ता और सारे साबुत मसाले, सूखी लाल मिर्च, जीरा, प्याज व बिरयानी मसाला मिलाएं। प्याज को गुलाबी होने तक भूनें, फिर सोया चंक मिला दें। अच्छी तरह चलाएं, मसाले मिलाकर पानी डाल दें उबाल आने दें, चावल डालकर धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं। कुकर की भाप निकलने पर पुलाव राइस ट्रे में डालकर फ्राइड काजू से सजाकर सर्व करें।

मंगलवार, 11 मई 2010

गट्टे की सब्जी

सामग्री-

गट्टे के लिए:
150 ग्राम बेसन, 30 ग्राम तेल, 10 ग्राम पिसा हुआ धनिया, 5 ग्राम जीरा, 5 ग्राम हल्दी पाउडर, 5 ग्राम लाल मिर्च, 50 ग्राम दही, तलने के लिए तेल, नमक स्वादानुसार।
ग्रेवी के लिए:
70 मि.ली. तेल, 100 ग्राम प्याज का पेस्ट, 75 ग्राम दही, 15 ग्राम अदरक-लहसुन का पेस्ट, 10 ग्राम लाल मिर्च पाउडर, 10 ग्राम धनिया पाउडर, 10 ग्राम हल्दी पाउडर, 5 ग्राम जीरा, थोड़ी सी हींग, नमक स्वादानुसार।

सजाने के लिए:
हरा धनिया।

विधि-
एक बाउल में बेसन, धनिया, जीरा, नमक, हल्दी, लाल मिर्च सभी को अच्छी तरह मिला लें। मिश्रण में तेल और दही डालकर मिश्रण को अच्छी तरह गूंथ लें। अब इस मिश्रण को हाथों से लंबे-लंबे आकार में बना लें। कड़ाही में पानी उबालें। उसमें गट्टे को डालकर हल्की आंच में पकाएं। पकने के बाद गट्टे पानी पर तैरने लगेंगे अब उन्हें पानी से निकालकर गोल-गोल काट लें अगर तलना चाहती हैं तो तल लें।
कड़ाही में तेल गरम करके जीरा और हींग डालें फिर प्याज और अदरक-लहसुन डालकर भून लें। अब इसमें लाल मिर्च, धनिया, हल्दी डालकर थोड़ा सा दही डालकर भून लें। जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो तले हुए गट्टे डाल दें। कटे हरे धनिये से सजाकर परोसें।

रविवार, 9 मई 2010

दही भल्ले

सामग्री-
1 कप मूंग, 1 उड़द की धुली दाल, 1/2 टी स्पून नमक, 1 टी स्पून जीरा, 2 टी स्पून अदरक कटा हुआ, 5 ग्राम हरी मिर्च कटी हुई, 250 मिली. तेल।
दही के लिए:
2 कप गाढ़ा दही, 1 टी स्पून चीनी, 1/2 टी स्पून नमक, 3/4 टी स्पून भुना जीरा पाउडर, 1/2 टी स्पून काला नमक, 1/2 टी स्पून सफेद मिर्च पाउडर।

गार्निशिंग के लिए:
1 टी स्पून हरा धनिया कटा हुआ, 1 चुटकी लाल मिर्च पाउडर, 1 चुटकी जीरा पाउडर, 4 पुदीना पत्ती, 2-2/3 टे.स्पून इमली की चटनी, 1/4 कप हरी चटनी।

विधि-
मूंग और उड़द दाल को 2-3 घंटे के लिए भिगो दें जब दाल भीग जाये तो उसका अतिरिक्त पानी निकाल दें और मिक्सी में बारीक पीस लें। दाल के पेस्ट में नमक, जीरा, अदरक और हरी मिर्च मिलाकर अच्छी तरह मिला लें।
अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें जब तेल गर्म हो जाये तो दाल के पेस्ट के गोल-गोल भल्ले बनाकर गर्म तेल में तले। भल्लो को तलकर पेपर पर निकाल लें जिससे उनका अतिरिक्त तेल निकल जाये ठंडा होने पर इन्हें हल्के गर्म पानी में भिगो दें।
दही को अच्छी तरह मथ लें, इसमें चीनी, नमक, जीरा पाउडर, काला नमक और मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
भल्लो को पानी से निकालकर बिना तोड़े अच्छी तरह निचोड़ लें। इन भल्लो को दही में डालकर इमली की चटनी के साथ सर्व करें।

शुक्रवार, 7 मई 2010

वेज स्प्राउट्स स्प्रिंग रोल

सामग्री-
100 मैदा, 50 ग्राम कॉर्नफ्लोर, 1/2 कप स्प्राउट्स (अंकुरित दालें), 1 प्याज (बारीक कटी हुई), 2 टे.स्पून शिमला मिर्च (लंबी-पतली कटी हुई), 2 टे.स्पून पत्तागोभी (कसी हुई), 1 टे.स्पून हरा प्याज कटा हुआ, 1/2 टी स्पून सोया सॉस, नमक और मिर्च स्वादानुसार, 1 टे.स्पून तेल।

विधि-
एक पैन में तेल डालकर गर्म करें व प्याज डालकर भूनें। फिर स्प्राउट्स, सब्जियां डालकर हलका पकाएं और फिर नमक, मिर्च डालकर चलाएं। उतारने से पहले सोया सॉस डालें।
अब एक बाउल में मैदा व कॉर्नफ्लोर को मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार करें। फिर नॉनस्टिक पैन में हलका तेल लगाकर घोल को चीले की तरह फैलाएं। दोनों ओर से सेंक कर बीच में पकी हुई सब्जियां भरें और रोल करके चिली सॉस के साथ सर्व करें।

गुरुवार, 6 मई 2010

दाल और लौकी का चीला

सामग्री-
100 ग्राम मूंग की दाल, 100 ग्राम चने की दाल, 50 ग्राम उड़द की दाल, 250 ग्राम लौकी, 2 टी स्पून जीरा, 1-2 चुटकी हींग, 3-4 हरी मिर्च(बारीक कटी), 1 प्याज (बारीक कटी), 2 इंच का टुकड़ा अदरक (बारीक कटी), 1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 3/4 टी स्पून नमक, 3/4 टी स्पून बेकिंग पाउडर, तलने के लिए रिफाइंड ऑयल।

विधि-
दालों को साफ करके पानी से अच्छी तरह धोकर 5-6 घंटे के लिए पानी में भिगो दीजिए। जब दाल भीग जाये तो उसे छन्नी में डालकर उसका सारा पानी निकाल लें और मिक्सी में डालकर बारीक पीस लें।
लौकी को छीलकर धो लीजिए और कद्दूकस कर लीजिए। दाल के पेस्ट में कद्दूकस कि हुई लौकी, अदरक, हरी मिर्च, प्याज, हींग, नमक और लाल मिर्च डाल दें, थोड़ा सा बेकिंग पाउडर डालकर अच्छी तरह फेंट लें।
नानस्टिक फ्राइंग पैन गैस पर रख कर गरम कीजिए कड़ाही में एक टे.स्पून तेल डालकर उसमें थोड़ा सा जीरा डाल दें जब जीरा चटकने लगे तो दाल का पेस्ट डालकर 1/2 इंच मोटी सतह में फैला लीजिए और और ढक्कन से ढककर 3-4 मिनट तक पकने दें।
ढक्कन खोलिए और चीले को पलट कर दूसरी तरफ से भी पकने दें जब दाल का चीला दोनों तरफ से करारा हो जाये तो प्लेट में निकालकर धनिये की चटनी के साथ सर्व करें।

मंगलवार, 4 मई 2010

ब्रेड उत्तपम


सामग्री-

50 ग्राम सूजी, 1 हरी मिर्च, 100 ग्राम दही, 1 इंच का टुकड़ा अदरक, आधा टी स्पून नमक, 1 प्याज, एक चुटकी मीठा सोडा, 8 ब्रेड स्लाइस, बारीक कटा हरा धनिया, 4-5 टे.स्पून तेल।

विधि-

सूजी, दही, नमक, मीठा सोडा, हरी मिर्च, अदरक और बारीक कटे हरे धनिये को मिलाकर 2-3 घंटे के लिए रख दें। ध्यान रहे की पेस्ट न तो ज्यादा गाढ़ा हो और न ही पतला।
अब इसमें बारीक कटी प्याज डालकर अच्छी तरह मिला लें।
गर्म तवे पर एक ब्रेड का स्लाइस रख दें, अब उसके ऊपर सूजी का मिश्रण डालकर फैला दें। आंच धीमी कर दें। थोड़ा सा घी डालकर करारा सेक लें, ब्रेड के स्लाइस को पलट कर दूसरी तरफ से भी सेक लें। गर्मागर्म ब्रेड उत्तपम टॉमेटो सॉस और हरी चटनी के साथ सर्व करें।

केसर पुलाव

सामग्री-
2 कप बासमती चावल, 1 कप मटर के दाने, 1 टुकड़ा दालचीनी, 1 तेज पत्ता, 2 मोटी इलायची, 4 लौंग, 4 कप पानी, 2 टे.स्पून घी, 1/2 टी स्पून केसर, 2 टी स्पून गरम पानी, 1 प्याज (लम्बे टुकड़ों में कटी हुई), 1 टी स्पून जीरा, 2 टी स्पून नमक।

विधि-
केसर को गरम पानी में भिगो दें। चावल को अच्छी तरह धोकर आधे घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
कुकर में घी गरम करके उसमें प्याज डालकर ब्राउन होने तक फ्राई कर प्लेट में निकाल लें।
अब इसी गरम घी में दालचीनी, जीरा, मोटी इलायची, लौंग और नमक डाल दें। मटर को डालकर थोड़ा सा चलाये और चावल को पानी से निकालकर इसमें डाल दें, और ऊपर से फ्राई की हुई प्याज और केसर भी डाल दें। 2 कप पानी डालकर 1 सीटी आने तक पकाये। गरमागरम केसर पुलाव रायता या किसी ग्रेवी के साथ सर्व करें।

आम का पन्ना

सामग्री-
1 कच्चा आम उबला हुआ, 1 टे.स्पून कटा हुआ पुदीना, स्वादानुसार काला नमक, 1 टी स्पून भुना और पिसा हुआ जीरा, 1-1/2 टे.स्पून चीनी।

विधि-
कच्चे आम को आंच पर भून लें, अगर भूनना संभव न हो तो उबाल लें। उबालने के बाद उसका सारा गूदा एक बर्तन में निकाल लें।
अब मिक्सी में आम का गूदा और चीनी और काला नमक डालकर अच्छी तरह मैश कर लें। अब इसमें ठंडा पानी भुना हुआ जीरा और पुदीना मिलाकर तुरन्त सर्व करें।
आम का पन्ने का सेवन करने से लू नही लगती।

भरवां करेले

सामग्री-
1/2 किग्रा. करेले, 4 प्याज, 5 हरी मिर्च, 1 कच्चा आम, 1/2 टी स्पून हल्दी, 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक आवश्यकतानुसार सरसों का तेल।

साबुत मसाला:
2 टी स्पून सौंफ, 1 टी स्पून मेथी दाना, 1 टी स्पून कलौंजी, 1 टी स्पून सरसों के दाने, 2 टी स्पून साबुत धनिया।

विधि-
करेले को ऊपर से हल्का से छील लें, बीच में से चीर कर बीज निकाल लें। इन बीजों को मिक्सी में पीस लें। छिले हुए करेलों को 2 घंटे के लिए नमक लगाकर रख दें।
साबुत मसालों को गर्म तवे पर भून ले और दरदरा पीस लें। हरी मिर्च, प्याज और कच्चे आम को बारीक काट लें।
2 घंटे बाद करेलों को पानी से अच्छी तरह धो लें। अब कड़ाही में तेल गरम करें जब तेल गरम हो जाये तो उसमें प्याज और पिसे हुए करेले के बीज डालकर गुलाबी होने तक भून लें, हरी मिर्च और कच्चा आम भी डाल दें। हल्दी और नमक डालकर कुछ देर भुनने दें अब इसमें भरावन वाला सूखा मसाला भी मिला दें जो हमने तवे पर भूनकर तैयार किया है।
एक मिनट और भून लें अब इस मसाले को करेलों में भर दें और सभी करेलों को धागे से बांध कर प्लेट में रख दें।
कड़ाही में तेल गरम करें और करेले डालक र ढक कर मध्यम आंच पर पकाये। जब करेले पक जाये तो उस पर बंधा धागा खोल दें।

वेज मोमोज

सामग्री-

मोमोज के लिए:
200 ग्राम मैदा, 1 टे.स्पून घी या तेल, 1/5 टी स्पून बेकिंग पाउडर, नमक स्वादानुसार।
भरावन के लिए:
2 प्याज, 8 कली लहसुन, 2 शिमला मिर्च, 1 टे. स्पून बंदगोभी, 2 गाजर कद्दूकस की हुई, आधा कटोरी हरी मटर, 100 ग्राम पनीर, 1 टे.स्पून घी या तेल, 1/4 स्पून काली मिर्च, 1 चुटकी लाल मिर्च, 1/2 कटोरी हरा धनिया, नमक स्वादानुसार।

चटनी की सामग्री:
2 टमाटर, 5-6 साबुत लाल मिर्च, 1/2 टी स्पून जीरा, 1/2 टी स्पून मेथी दाना, 2 चुटकी हल्दी, 2 चुटकी हींग, नमक स्वादानुसार, 1 टे. स्पून तेल।


विधि-
मैदा को छानकर उसमें नमक, बेकिंग पाडर मिलाकर नरम गूंथ लें और 1/2 घंटे के लिए ढक कर रख दें।
भरावन के लिए:
सभी सब्जियों को बारीक काट लें कड़ाही में घी गरम करें, प्याज और लहसुन डालकर कुछ देर भूने। इसमें कटी हुई सब्जियां डाल दें 3 मिनट भूनने के बाद इसमें काली मिर्च, लाल मिर्च, नमक और हरा धनियां मिला कर भून लें, अब कद्दूकस किया हुआ पनीर डालकर अच्छी तरह मिला लें। 2 मिनट तक भूनते रहे। आपकी भरावन की सामग्री तैयार है।
अब गुंधे हुए मैदा की छोटी सी लोई लेकर पतला बेल लें, अब उसमें एक चम्मच से भरावन की सामग्री भर दें, किनारों को मोड़कर बंद कर दें आप चाहें तो गुजिया की तरह भी मोड़ सकते हैं।
इस प्रकार सारे मोमोज तैयार कर लें। अब मोमोज को भाप में पकाना है।
इसके लिए आपको मोमोज पकाने वाला बर्तन लेना पड़ेगा लेकिन आप चाहे तो इडली स्टैंड में भी मोमोज बना सकते हैं, आप इडली के स्थान पर एक-एक मोमोज रख दें और बर्तन को ढककर मोमोज को पका लें। मोमोज को पकने में 10 से 12 मिनट का समय लगता है।

चटनी की विधि:
टमाटर को धोकर काट लीजिए, कड़ाही में तेल गरम करें। गरम तेल में हींग, जीरा और मेथी दाना डालकर चटकने दें। अब इसमें हल्दी, टमाटर और लाल मिर्च डालिये, 3-4 मिनट तक टमाटर के गलने तक पकाइये, ठंडा होने पर मिक्सर में डालिये , नमक मिलाकर बारीक पीस लें।
गर्मागर्म मोमोज चटनी के साथ सर्व करें।

बेसनी हरी मिर्च

सामग्री-
100 ग्राम मोटी हरी मिर्च, 1 टे.स्पून बेसन, 1 टे.स्पून सरसों का तेल, 2 चुटकी हींग, 1/2 टी स्पून जीरा, 1/2 टी स्पून राई, 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर, 1 टी स्पून धनिया पाउडर, 1 टी स्पून सौंफ, 1 टी स्पून साबुत सौंफ, 1 टी स्पून अमचूर पाउडर, नमक स्वादानुसार।

विधि-
मिर्च को धोकर डंठल तोड़कर बड़े टुकड़ों में काट लें। बेसन को सूखा हल्का ब्राउन होने तक भूनिये। कड़ाही में तेल गरम करके हींग, जीरा और राई डाल दें। जीरा और राई जब भुन जाये तो उसमें हल्दी, धनिया, पिसी हुई सौंफ, हरी मिर्च, अमचूर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला दें।
एक टे.स्पून पानी डाल दें और 2 मिनट तक ढककर धीमी गैस पर पकने दें। ढक्कन खोलकर भुना हुआ बेसन डालकर अच्छी तरह मिला दीजिए।

बेसनी मिर्च सादे पराठो के साथ सर्व करें।

खट्टे आम की मीठी चटनी


सामग्री-
250 ग्राम कच्चे आम, 1/2 कटोरी चीनी, 1/2 टी स्पून नमक, 1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1/4 टी स्पून हल्दी, 1/4 टी स्पून जीरा, 1/4 टी स्पून मेथी, 1 टी स्पून सौंफ, 2 टी स्पून तेल।

विधि-
कच्चे आम को छीलकर लंबे-2 टुकड़ों में काट लें। एक कड़ाही में तेल गरम करें जब तेल गरम हो जाए तो उसमें मेथी, जीरा और सौंफ डाल दें।
जब जीरा और मेथी चटकने लगे तो उसमें कच्चा आम, नमक, मिर्च और चीनी डालकर 2 कटोरी पानी डालकर पकने दें।
यदि आप ज्यादा मीठा पसंद करते हैं चीनी की मात्रा बढ़ा दें।

टॉमैटो राइस

सामग्री-
1-1/2 कप भीगे हुए बासमती चावल, 1 कप टॉमैटो प्यूरी, 2 प्याज बारीक कटी हुई, 2 हरी मिर्च, 1/2 टी स्पून अदरक (पिसा हुआ), 1/2 टी स्पून लहसुन (पिसा हुआ), 1 गुच्छी हरी प्याज (बारीक कटी हुई), 1 टे.स्पून हरा धनिया (बारीक कटा), 1/2 टी स्पून लौंग और दालचीनी पाउडर, 1/4 टी स्पून गरम मसाला, 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून टॉमैटो सॉस, नमक स्वादानुसार, 2 टे.स्पून मक्खन।

विधि-

चावल धोकर 30 मिनट के लिये भिगो दें। अब एक बर्तन में मक्खन गर्म करें। गर्म मक्खन में अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर कुछ देर चलायें, अब इसमें कटी हुई प्याज, हरी मिर्च, डालकर गुलाबी होने तक भूनें फिर सभी सूखे मसाले और नमक डाल दें। जब मसाला भुन जाये तो उसमें चावल डालकर चलायें। टमाटर प्यूरी, सॉस भी डाल दें और 1-1/2 कप पानी डालकर हल्की आंच पर पकने दें यदि पानी की जरूरत हो तो थोड़ा पानी और डाल दें। पकने के बाद सर्रि्वग डिश में डालकर हरे धनिये और प्याज से सजाये और गर्मागर्म परोसें।