बुधवार, 2 जून 2010

आलू अनारदाना पराठा

सामग्री-
2 उबले हुए आलू मध्यम आकार के, 1 टी स्पून अनारदाना (भूनकर पिसा हुआ), 2 कप आटा, नमक स्वादानुसार, 2 टे.स्पून दूध, 2 टे.स्पून दही, 1/2 प्याज बारीक कटी हुई, 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई, 1 टी स्पून चाट मसाला, आधा कप बारीक कटा हरा धनिया, आवश्यकतानुसार रिफाइंड तेल।

विधि-
एक बाउल में आटा, नमक, दूध और दही डालकर आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर मुलायम गूंध लें। अब गुंधे हुए आटे को 15 मिनट के लिए गीले कपड़े से ढककर रख दें। 15 मिनट बाद इसे 8 भागों में बांट कर लोई बना लें।
उबले हुए आलुओं को मैश करके उसमें नमक, प्याज, लाल मिर्च, हरी मिर्च, भुना हुआ अनारदाना पाउडर, चाट मसाला और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें।
अब आटे की लोई लेकर उसमें आवश्यकतानुसार मिश्रण भरकर अच्छी तरह बंद कर दें, चकले पर बेल कर गरम तवे पर डालकर दोनों तरफ से रिफाइंड तेल लगाकर सेंक लें, गरमागरम पराठा दही और चटनी के साथ सर्व करें।

1 टिप्पणी:

  1. वाह कुछ नया तो है इसमें, दूध डाल कर तो आटा गुंधा है मगर दही डालकर नहीं.....
    regards

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