सामग्री-
8 आलू छीलकर लम्बे काटे हुए, 1 टी स्पून उबली हुई मटर, 2 हरी मिर्च, 1 कप बारीक कटी प्याज, टमाटर और हरा धनिया, चौथाई टी स्पून काली मिर्च पाउडर, 1 चुटकी लाल मिर्च, 2 चुटकी गर्म मसाला पाउडर, 2 टे.स्पून मक्की का आटा, तलने के लिये तेल, चाट मसाला स्वादानुसार, 2 टे.स्पून नींबू का रस।
विधि-
कटे हुए आलुओं को धोकर बाउल में रख दें। नमक, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर को अच्छी तरह मिला लें और कटे हुए आलुओं पर डालकर अच्छी तरह मिला लें और आधे घंटे के लिए रखे रहने दें।
मेरीनेट किये हुये आलुओं पर मक्की का आटा भी डाल दें। कड़ाही में तेल गर्म करें जब तेल गर्म हो जाये तो मेरीनेट किये हुए आलुओं को गर्म तेल में गोल्डन ब्राउन तलकर सोख्ता कागज पर निकाल लें जिससे उनका अतिरिक्त तेल निकल जाये।
गर्मागर्म क्रिस्पी आलुओं पर चाट मसाला और कुछ बूंदे नींबू का रस भी डाल दें। उबली हुई मटर के दानों, अदरक के लच्छे, टमाटर, बारीक कटी हुई प्याज, हरा धनिया और हरी मिर्च से सजा दें, भुना पिसा जीरा पाउडर और नींबू का रस डालकर तुरन्त सर्व करें।
नोट- आप चाहें तो आलू चाट पर थोड़ी सी बीकानेरी भुजिया या अपनी कोई भी मनपसंद नमकीन भी डालकर सर्व कर सकते हैं
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सुंदर पोस्ट
जवाब देंहटाएंबबिता मैं बनाकर खाने जा रहा हूँ
जवाब देंहटाएं---
गुलाबी कोंपलें
The Vinay Prajapati
आईये पढें ... अमृत वाणी।
जवाब देंहटाएंनोट कर ली है सारी रेसिपी केसे बनाना है, इस इतवार को बनाया जायेगा....
जवाब देंहटाएंregards