बुधवार, 16 जून 2010

कर्ड राइस

सामग्री-
2 कप चावल, 2 कप दही, 1 कप पानी, 1 टी स्पून सरसों के दाने, 1 टीस्पनू चने की दाल, 5-6 करी पत्ते, 1 टी स्पून उड़द की दाल, 3-4 साबुत लाल मिर्च, 2 हरी मिर्च,1 टुकड़ा अदरक, 1 टे.स्पून तेल, नमक स्वादानुसार, थोड़ा सा हरा धनिया।

विधि-
चावल को उबाल लें। दही में पानी मिलाकर अच्छी तरह फेंटकर इसमें उबले हुए चावल मिला दें।
अब एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें। जब तेल गरम हो जाये तो उसमे सरसों के दाने, करी पत्ता, चने की दाल, उड़द की दाल, साबुत लाल मिर्च, अदरक और हरी मिर्च डालकर भून लें।
अब इसमें दही में मिक्स किए हुए चावल डाल दें। 3-4 मिनट तक पकाकर हरा धनिया डालकर सर्व करें। गरमागरम कर्ड राइस नारियल की चटनी के साथ सर्व करें।

2 टिप्‍पणियां:

  1. कभी कोशिश नहीं की बनाने की मगर तस्वीर देख कर मन कर रहा है हा हा हा हा , चलिए अब बनाया जाएगा

    regards

    जवाब देंहटाएं