गुरुवार, 17 जून 2010
कड़ाही मशरूम
सामग्री-
200 ग्राम मशरूम, 1 शिमला मिर्च, 2 प्याज, 4 टमाटर, 1 टुकड़ा अदरक, 5-6 लहसुन की कलियां, 2 हरी मिर्च, 1 टी स्पून नमक, 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून धनिया पाउडर, 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर, 1/2 टी स्पून गरम मसाला, 4 टी टे.स्पून घी।
विधि-
मशरूम को लम्बे टुकड़ों में काट लें। शिमला मिर्च को चौकोर टुकड़ों में काट लें। प्याज और टमाटर को बारीक काट लें। अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को पीस लें।
एक कड़ाही में घी गरम करें अब इसमें प्याज डालकर गुलाबी होने तक फ्राई करें। अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भून लें। टमाटर डालकर तब तक भूनते रहे जब तक मसाला तेल न छोड़ दे। अब इसमें नमक, लाल मिर्च, धनिया और हल्दी पाउडर डाल कर भून लें।
मशरूम डालकर 1/4 कप पानी डालकर धीमी आंच पर पकने दें। जब मशरूम नरम हो जाये तो उसमें शिमला मिर्च डालकर 2-3 मिनट तक पकाये और आंच से उतार लें। गरम मसाला डालकर
गर्मागर्म कड़ाही मशरूम नान पराठे के साथ सर्व करें।
सदस्यता लें
टिप्पणियाँ भेजें (Atom)
दोपहर के सवा दो बज रहे हैं.. क्या कुछ ऐसा नहीं हो सकता कि ये कटोरी मानीटर से बाहर आ जाए !... दो रोटी का जुगाड़ मैं कर लूंगा
जवाब देंहटाएं