बुधवार, 9 जून 2010

चना दाल पुलाव


सामग्री-
1 कप बासमती चावल, 2 प्याज (बारीक कटी), 2 टे.स्पून घी, 1 कप चने की दाल (उबली हुई), 1 कप पानी, 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर, नमक स्वादानुसार, 1 टे.स्पून नींबू का रस, टमाटर और प्याज के स्लाइस।

विधि-
चावल को 15 मिनट के लिए भीगने दें। चावलों को पानी से निकाल लें और एक पैन में घी गर्म करें इसमें भीगे हुए चावल डालकर 5 मिनट तक फ्राई करें।
कुकर में 2 टे.स्पून घी गर्म करें, जब घी गर्म हो जाये तो उसमें बरीक क कटी प्याज डालकर ब्राउन होने तक फ्राई करें।
अब इसमें उबली हुई चने की दाल, पानी, नमक, हल्दी पाउडर और फ्राइड राइस डालकर कुकर बंद करे 1 सीटी बजने तक पकाये। जब चावल पक जाये तो प्याज और टमाटर के स्लाइस से सजाकर सर्व करें।

1 टिप्पणी:

  1. Babita,

    Why have you posted the photograph from my blog on your site..Pls remove it as soon a possible. I hope you are aware that plagiarism is a strict no

    जवाब देंहटाएं