बुधवार, 9 जून 2010
चना दाल पुलाव
सामग्री-
1 कप बासमती चावल, 2 प्याज (बारीक कटी), 2 टे.स्पून घी, 1 कप चने की दाल (उबली हुई), 1 कप पानी, 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर, नमक स्वादानुसार, 1 टे.स्पून नींबू का रस, टमाटर और प्याज के स्लाइस।
विधि-
चावल को 15 मिनट के लिए भीगने दें। चावलों को पानी से निकाल लें और एक पैन में घी गर्म करें इसमें भीगे हुए चावल डालकर 5 मिनट तक फ्राई करें।
कुकर में 2 टे.स्पून घी गर्म करें, जब घी गर्म हो जाये तो उसमें बरीक क कटी प्याज डालकर ब्राउन होने तक फ्राई करें।
अब इसमें उबली हुई चने की दाल, पानी, नमक, हल्दी पाउडर और फ्राइड राइस डालकर कुकर बंद करे 1 सीटी बजने तक पकाये। जब चावल पक जाये तो प्याज और टमाटर के स्लाइस से सजाकर सर्व करें।
सदस्यता लें
टिप्पणियाँ भेजें (Atom)
Babita,
जवाब देंहटाएंWhy have you posted the photograph from my blog on your site..Pls remove it as soon a possible. I hope you are aware that plagiarism is a strict no