सोमवार, 28 जून 2010

चना मसाला

सामग्री-
250 ग्राम सफेद चने, 2 प्याज (बडे़ आकार की), 2 टमाटर, चौ. टी स्पून चना मसाला, चौथाई टी स्पून गरम मसाला, आधा चम्मच धनिया पाउडर, 2 हरी मिर्च, 3 टेबल स्पून रिफांइड ऑयल, नमक स्वादानुसार।

सजाने के लिए:
एक छोटा टुकड़ा अदरक और थोड़ा-सा हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)।

विधि-
चनों को छह-सात घंटे पहले पानी में भिगो दें। अब इन्हें कुकर में डालकर उबाल लें, ताकि वे नरम पड़ जाएं। प्याज व टमाटर को बारीक काट लें। हरी मिर्च को लंबाई में पतला-पतला काट लें। फिर एक कड़ाही में तेल गरम करें और प्याज डालें। जब प्याज भुन जाए, तो टमाटर व हरी मिर्च डालें। इन्हें अच्छी तरह भूनने के बाद सारे मसाले डालें, चना मसाला भी डाल दें।
अब चने डालें और इस तरह मिलाएं कि वे भूनी गई सामग्री में अच्छी तरह मिल जाएं। आंच से उतार लें। बारीक कटे अदरक और हरे धनिए से सजाकर परोसें।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें