शुक्रवार, 18 जून 2010

वेजीटेबल दलिया


सामग्री-
1 कटोरी दलिया, 1 कटोरी उबले मटर के दाने, 1 बारीक कटा प्याज, आधा टी स्पून जीरा, 3-4 करी पत्ता, चौथाई टी स्पून हल्दी, लाल मिर्च और नमक स्वादानुसार, 2 टे.स्पून घी या तेल, 1 कटोरी बारीक सेंव, थोड़ा सा हरा धनिया।

विधि-
एक टे.स्पून, घी गरम करके दलिया डालकर सुनहरा होने तक भून लें। निकालकर अलग रख लें। कुकर में बाकी बचा घी डालकर गरम कर लें। राई, जीरा, हींग, करी पत्ता डालकर तड़का लें। प्याज डालकर भूनें। मटर के दाने, सारे सूखे मसाले, दलिया डालकर दो मिनट भूनें, दो-ढाई कटोरी पानी डालकर ढक्कन बंद कर दें। पक जाने पर आंच से उतार लें। परोसते समय ऊपर से सेव हरा धनिया डालकर सर्व करें।

1 टिप्पणी:

  1. please remove all the photos on your blog that you. You have a photograph from my blog as well as my friends blogs.Pls take off the others content immediately

    जवाब देंहटाएं