सामग्री-
1/2 कप अरहर की दाल, 1/2 कप मूंग दाल, 1 प्याज, 1 टमाटर, 2 हरी मिर्च, 2-3 लहसुन की कलियां, 1 टी स्पून अदरक का लच्छा, नमक स्वादानुसार, 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर, 1 कप पालक, 1 गाजर, 1/4 कप हरी मटर, 1/2 टी स्पून सरसों के दाने, 1/2 टी स्पून जीरा, 1 चुटकी हींग।
विधि-
कुकर में दोनों दाल धोकर डाल दें आवश्यकतानुसार पानी डालकर 2 सीटी आने तक पकाये।
मटर और गाजर को अलग से उबाल लें।
अब एक पैन में सरसों के दाने, जीरा और हींग डाल दें। प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर फ्राई करें, टमाटर डालकर 1-2 मिनट तक और फ्राई करें। अब इस मिश्रण को दाल में डाल दें। गाजर और मटर को डालकर पालक भी डाल दें।
अब इसमें नमक डालकर, पालक के नरम होने तक पकाये। गर्मागर्म दाल चावल या रोटी के साथ सर्व करें।
सदस्यता लें
टिप्पणियाँ भेजें (Atom)
आपका ब्लॉग बहुत अच्छा है. लेकिन आप ब्लॉग पर "फौलो" का बटन भी साइड बार में दाल दें तो ब्लॉग याद रखने में आसानी होगी.
जवाब देंहटाएंनहीं तो कुछ समय बाद ब्लॉग ढूँढना पड़े तो मुश्किल होती है.
mouth watering recipe
जवाब देंहटाएंthnax
बहुत खूब कोशिश करके देखते है
जवाब देंहटाएंकहीं कुछ गड़बड़ हो गई..अव्वल गाजर सामग्री की लिस्ट मं नहीं है..और फिर पालक कब मिलाना है...?? :)
जवाब देंहटाएंजरा फिर से चैक करें प्लीज!