1/2 कप काली उड़द की दाल, 1/2 टी स्पून कलौंजी, 2 चुटकी हींग, 2 कप गेहूं का आटा, 1 टी स्पून तेल, नमक स्वादानुसार।
अन्य सामग्री: तलने के लिए तेल।
विधि-
दाल को साफ कर धो लें और दो से तीन घंटे के लिए पानी में भिगो दें। फिर पानी अच्छी तरह निकाल लें। चौथाई कप पानी में उड़द दाल मिश्रण डाल कर महीन पेस्ट बना लें।
अब इसमें कलौंजी, हींग, गेहूं का आटा और नमक डाल कर अच्छे से गूंथ लें। तत्पश्चात थोड़ा तेल डालकर एक बार फिर गूंथ लें। आटे को गीले कपड़े से ढक कर दस मिनट रखा रहने दें। अब इस आटे की लोई बनाकर बेल लें। फिर कड़ाही में तेल गर्म कर बेली गई पूड़ी को दोनों तरफ हल्की सुनहरी होने तक तल लें। शेष भागों की लोई बना उनके साथ भी यही प्रक्रिया अपनाएं। इनका अतिरिक्त घी सोख्ता कागज पर निकाल कर सोख लें। फिर दही वाले आलू के साथ गर्मागर्म परोंसे।
ज़ायकेदार... उपयोगी जानकारी...
जवाब देंहटाएंवाह वाह जी .....
जवाब देंहटाएंधन्यवाद ........बहुत अच्छी विधि
जवाब देंहटाएंWhy are you copying photos from others blog and my blog too. Please remove the photo from the chana dal pulav that you have posted at your blog.
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