मंगलवार, 4 मई 2010

टॉमैटो राइस

सामग्री-
1-1/2 कप भीगे हुए बासमती चावल, 1 कप टॉमैटो प्यूरी, 2 प्याज बारीक कटी हुई, 2 हरी मिर्च, 1/2 टी स्पून अदरक (पिसा हुआ), 1/2 टी स्पून लहसुन (पिसा हुआ), 1 गुच्छी हरी प्याज (बारीक कटी हुई), 1 टे.स्पून हरा धनिया (बारीक कटा), 1/2 टी स्पून लौंग और दालचीनी पाउडर, 1/4 टी स्पून गरम मसाला, 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून टॉमैटो सॉस, नमक स्वादानुसार, 2 टे.स्पून मक्खन।

विधि-

चावल धोकर 30 मिनट के लिये भिगो दें। अब एक बर्तन में मक्खन गर्म करें। गर्म मक्खन में अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर कुछ देर चलायें, अब इसमें कटी हुई प्याज, हरी मिर्च, डालकर गुलाबी होने तक भूनें फिर सभी सूखे मसाले और नमक डाल दें। जब मसाला भुन जाये तो उसमें चावल डालकर चलायें। टमाटर प्यूरी, सॉस भी डाल दें और 1-1/2 कप पानी डालकर हल्की आंच पर पकने दें यदि पानी की जरूरत हो तो थोड़ा पानी और डाल दें। पकने के बाद सर्रि्वग डिश में डालकर हरे धनिये और प्याज से सजाये और गर्मागर्म परोसें।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें