मंगलवार, 4 मई 2010

खट्टे आम की मीठी चटनी


सामग्री-
250 ग्राम कच्चे आम, 1/2 कटोरी चीनी, 1/2 टी स्पून नमक, 1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1/4 टी स्पून हल्दी, 1/4 टी स्पून जीरा, 1/4 टी स्पून मेथी, 1 टी स्पून सौंफ, 2 टी स्पून तेल।

विधि-
कच्चे आम को छीलकर लंबे-2 टुकड़ों में काट लें। एक कड़ाही में तेल गरम करें जब तेल गरम हो जाए तो उसमें मेथी, जीरा और सौंफ डाल दें।
जब जीरा और मेथी चटकने लगे तो उसमें कच्चा आम, नमक, मिर्च और चीनी डालकर 2 कटोरी पानी डालकर पकने दें।
यदि आप ज्यादा मीठा पसंद करते हैं चीनी की मात्रा बढ़ा दें।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें