मंगलवार, 11 मई 2010

गट्टे की सब्जी

सामग्री-

गट्टे के लिए:
150 ग्राम बेसन, 30 ग्राम तेल, 10 ग्राम पिसा हुआ धनिया, 5 ग्राम जीरा, 5 ग्राम हल्दी पाउडर, 5 ग्राम लाल मिर्च, 50 ग्राम दही, तलने के लिए तेल, नमक स्वादानुसार।
ग्रेवी के लिए:
70 मि.ली. तेल, 100 ग्राम प्याज का पेस्ट, 75 ग्राम दही, 15 ग्राम अदरक-लहसुन का पेस्ट, 10 ग्राम लाल मिर्च पाउडर, 10 ग्राम धनिया पाउडर, 10 ग्राम हल्दी पाउडर, 5 ग्राम जीरा, थोड़ी सी हींग, नमक स्वादानुसार।

सजाने के लिए:
हरा धनिया।

विधि-
एक बाउल में बेसन, धनिया, जीरा, नमक, हल्दी, लाल मिर्च सभी को अच्छी तरह मिला लें। मिश्रण में तेल और दही डालकर मिश्रण को अच्छी तरह गूंथ लें। अब इस मिश्रण को हाथों से लंबे-लंबे आकार में बना लें। कड़ाही में पानी उबालें। उसमें गट्टे को डालकर हल्की आंच में पकाएं। पकने के बाद गट्टे पानी पर तैरने लगेंगे अब उन्हें पानी से निकालकर गोल-गोल काट लें अगर तलना चाहती हैं तो तल लें।
कड़ाही में तेल गरम करके जीरा और हींग डालें फिर प्याज और अदरक-लहसुन डालकर भून लें। अब इसमें लाल मिर्च, धनिया, हल्दी डालकर थोड़ा सा दही डालकर भून लें। जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो तले हुए गट्टे डाल दें। कटे हरे धनिये से सजाकर परोसें।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें