बुधवार, 12 मई 2010

सोया बिरयानी

सामग्री-
3 कप चावल, 6 कप पानी, 1/2 कप देसी घी, 1-1/2 कप सोया चंक्स (गर्म पानी में भिगोकर निचोड़े हुए), 1 टे.स्पून तेल, 2 तेज पत्ते, 3-4 सूखी लाल मिर्च, 1 टे.स्पून बिरयानी मसाला, 1-1/2 कप प्याज, 1 टी स्पून जीरा।

मसाला-
1/2 टी स्पून गरम मसाला, 1/2 टी स्पून पिसा जीरा, 1 टी स्पून साबुत धनिया, 1/2 टी स्पून लाल मिर्च, 1/2 टी स्पून हरी इलायची, 1/4 टी स्पून पिसा जायफल, नमक और काली मिर्च स्वादानुसार।

विधि-
चावल धोकर आधे घंटे तक पानी में भिगोएं। 1 टे.स्पून गरम तेल में तेज पत्ता और सारे साबुत मसाले, सूखी लाल मिर्च, जीरा, प्याज व बिरयानी मसाला मिलाएं। प्याज को गुलाबी होने तक भूनें, फिर सोया चंक मिला दें। अच्छी तरह चलाएं, मसाले मिलाकर पानी डाल दें उबाल आने दें, चावल डालकर धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं। कुकर की भाप निकलने पर पुलाव राइस ट्रे में डालकर फ्राइड काजू से सजाकर सर्व करें।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें