गुरुवार, 6 मई 2010

दाल और लौकी का चीला

सामग्री-
100 ग्राम मूंग की दाल, 100 ग्राम चने की दाल, 50 ग्राम उड़द की दाल, 250 ग्राम लौकी, 2 टी स्पून जीरा, 1-2 चुटकी हींग, 3-4 हरी मिर्च(बारीक कटी), 1 प्याज (बारीक कटी), 2 इंच का टुकड़ा अदरक (बारीक कटी), 1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 3/4 टी स्पून नमक, 3/4 टी स्पून बेकिंग पाउडर, तलने के लिए रिफाइंड ऑयल।

विधि-
दालों को साफ करके पानी से अच्छी तरह धोकर 5-6 घंटे के लिए पानी में भिगो दीजिए। जब दाल भीग जाये तो उसे छन्नी में डालकर उसका सारा पानी निकाल लें और मिक्सी में डालकर बारीक पीस लें।
लौकी को छीलकर धो लीजिए और कद्दूकस कर लीजिए। दाल के पेस्ट में कद्दूकस कि हुई लौकी, अदरक, हरी मिर्च, प्याज, हींग, नमक और लाल मिर्च डाल दें, थोड़ा सा बेकिंग पाउडर डालकर अच्छी तरह फेंट लें।
नानस्टिक फ्राइंग पैन गैस पर रख कर गरम कीजिए कड़ाही में एक टे.स्पून तेल डालकर उसमें थोड़ा सा जीरा डाल दें जब जीरा चटकने लगे तो दाल का पेस्ट डालकर 1/2 इंच मोटी सतह में फैला लीजिए और और ढक्कन से ढककर 3-4 मिनट तक पकने दें।
ढक्कन खोलिए और चीले को पलट कर दूसरी तरफ से भी पकने दें जब दाल का चीला दोनों तरफ से करारा हो जाये तो प्लेट में निकालकर धनिये की चटनी के साथ सर्व करें।

2 टिप्‍पणियां:

  1. Aapke blog par aapne bahut hi achhi jaankari prasuti ki hai... sach mein roj-roj daal-roti-chawal ke aalawa naya kuch banane ka tarika mil jay to kya kahane...
    Jarur banaogi ek-ek karke...

    Jaankari ke liye bahut-bahut dhanyavaad....

    जवाब देंहटाएं