सामग्री-
1 कच्चा आम उबला हुआ, 1 टे.स्पून कटा हुआ पुदीना, स्वादानुसार काला नमक, 1 टी स्पून भुना और पिसा हुआ जीरा, 1-1/2 टे.स्पून चीनी।
विधि-
कच्चे आम को आंच पर भून लें, अगर भूनना संभव न हो तो उबाल लें। उबालने के बाद उसका सारा गूदा एक बर्तन में निकाल लें।
अब मिक्सी में आम का गूदा और चीनी और काला नमक डालकर अच्छी तरह मैश कर लें। अब इसमें ठंडा पानी भुना हुआ जीरा और पुदीना मिलाकर तुरन्त सर्व करें।
आम का पन्ने का सेवन करने से लू नही लगती।
सदस्यता लें
टिप्पणियाँ भेजें (Atom)
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें