मंगलवार, 4 मई 2010

भरवां करेले

सामग्री-
1/2 किग्रा. करेले, 4 प्याज, 5 हरी मिर्च, 1 कच्चा आम, 1/2 टी स्पून हल्दी, 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक आवश्यकतानुसार सरसों का तेल।

साबुत मसाला:
2 टी स्पून सौंफ, 1 टी स्पून मेथी दाना, 1 टी स्पून कलौंजी, 1 टी स्पून सरसों के दाने, 2 टी स्पून साबुत धनिया।

विधि-
करेले को ऊपर से हल्का से छील लें, बीच में से चीर कर बीज निकाल लें। इन बीजों को मिक्सी में पीस लें। छिले हुए करेलों को 2 घंटे के लिए नमक लगाकर रख दें।
साबुत मसालों को गर्म तवे पर भून ले और दरदरा पीस लें। हरी मिर्च, प्याज और कच्चे आम को बारीक काट लें।
2 घंटे बाद करेलों को पानी से अच्छी तरह धो लें। अब कड़ाही में तेल गरम करें जब तेल गरम हो जाये तो उसमें प्याज और पिसे हुए करेले के बीज डालकर गुलाबी होने तक भून लें, हरी मिर्च और कच्चा आम भी डाल दें। हल्दी और नमक डालकर कुछ देर भुनने दें अब इसमें भरावन वाला सूखा मसाला भी मिला दें जो हमने तवे पर भूनकर तैयार किया है।
एक मिनट और भून लें अब इस मसाले को करेलों में भर दें और सभी करेलों को धागे से बांध कर प्लेट में रख दें।
कड़ाही में तेल गरम करें और करेले डालक र ढक कर मध्यम आंच पर पकाये। जब करेले पक जाये तो उस पर बंधा धागा खोल दें।

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