गुरुवार, 27 मई 2010

पावभाजी

सामग्री-
6 पाव, 1 आलू, 2 कप मिली जुली बारीक कटी सब्जियां (फूलगोभी, घिया, कद्दू, बीन्स, बैंगन) ), 2 प्याज, थोड़ी सी कटी धनिया पत्ती, 1 कप हरे मटर, 3 टमाटर, थोड़ा सा अदरक, 1 हरीमिर्च कटी हुई , आवश्यकतानुसार मक्खन, 1 टी स्पून नमक, 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 2 टे.स्पून पावभाजी मसाला,1 नींबू का रस।
सजाने के लिए: कसी हुई पत्तागोभी, टमाटर और प्याज के छल्ले।

विधि-
आलुओं का छिलका उतारकर उन्हें टुकड़ों में काट लें। मिली जुली सब्जियों और आलू को कुकर में डालकर 2 कप पानी डालकर अच्छी तरह पका लें। टमाटर को पीसकर प्यूरी बना लें। प्याज, अदरक को काट लें।
अब कड़ाही में आवश्यकतानुसार मक्खन डालकर प्याज और अदरक डालकर भून लें, अब इसमें टमाटर प्यूरी डालकर मसाला छोड़ने तक भून लें। सभी मसाले डाल दें जब मसाला भुन जाये तो मटर और उबली हुई सब्जियां डालकर अच्छी तरह चलाएं।
ऊपर से पावभाजी मसाला डालकर लगातार चलाते हुए पकाये, जब सब्जी थोड़ी भुन जाए तब ऊपर से नींबू का रस भी मिला दें।
पाव को थोड़ा सा मक्खन लगाकर तवे पर गरम करें। सर्व करते समय भाजी में मक्खन भी डाल दें कसी हुई पत्तागोभी, टमाटर व प्याज के छल्लों के साथ गर्मागर्म परोसें।

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